Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» совершило заход в Луанду (Ангола)

ОИС «Адмирал Владимирский» взяло курс к родным берегам

ОИС «Адмирал Владимирский» взяло курс к родным берегам, март 2016 года (Перейти к изображению)

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский», следуя намеченным курсом в Атлантике, совершило деловой заход в Луанду (Ангола). Об этом 16 марта 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, ОИС «Адмирал Владимирский» в настоящее время находится на последнем отрезке своего пути, возвращаясь в Кронштадт после завершения основного этапа Антарктической экспедиции, организованной Главным командованием ВМФ, впервые после более чем 30-летнего перерыва. Экипаж судна и военные гидрографы на его борту провели ряд важнейших исследований акватории морских районов Антарктиды.

Отмечается, что находясь в море с 06 ноября 2015 года ОИС «Адмирал Владимирский» произвел – 44370 линейных километров маршрутного промера глубин, из них в акваториях Антарктики — 17395 линейных км и у антарктической станции «Прогресс» — 5880 линейных км. Это огромный объем работы, который будет проанализирован в интересах работы по корректуре навигационных карт. Результаты этих исследований в настоящее время анализируются и, после возвращения судна в г. Кронштадт в апреле месяце, будут доложены Главному командованию ВМФ. Детали всех этапов гидрографической экспедиции ВМФ России в Антарктиду, которая стала первой, более чем за 30 лет, а также результаты исследований антарктических морей будут представлены общественности.