ОИС «Адмирал Владимирский» сопроводит учебный парусник «Надежда» через Аденский залив

ОИС «Адмирал Владимирский»

ОИС «Адмирал Владимирский» (Перейти к изображению)

Фрегат «Надежда»

Фрегат «Надежда» (Перейти к изображению)

Океанографическое исследовательское судно Военно-Морского Флота России «Адмирал Владимирский», совершающее плановый дальний океанский поход, обеспечит безопасность и сопроводит через Аденский залив учебный парусник «Надежда» с курсантами Морского государственного университета им. Адмирала Г.И. Невельского на борту. Об этом 25 мая 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщается, встреча ОИС «Адмирал Владимирский» и парусника «Надежда» состоится сегодня вечером в назначенной точке рандеву в Красном море, после чего учебный парусник будет эскортирован через Баб-Эль-Мадебский пролив, Аденский залив к острову Сокотра (Индийский океан).

ОИС «Адмирал Владимирский», на борту которого находится штатная группа антитеррора из состава морских пехотинцев ВМФ, обеспечит безопасность следования учебного парусного судна «Надежда» в районах повышенной пиратской опасности. Суда прибудут к острову Сокотра 30 мая.

Напомним, что 06 апреля ОИС «Адмирал Владимирский» вышло из Кронштадта в дальний поход, в рамках которого побывает в Средиземноморье и в Индийском океане. С 13 мая проводит работы в Аденском заливе. Парусник «Надежда» 20 апреля вышел из Калининграда, начав совершать «полукругосветку», и в начале августа должен прибыть в порт приписки Владивосток.