ОИС Балтийского флота «Адмирал Владимирский» завершило сопровождение парусника «Надежда» через опасные районы Аденского залива

ОИС «Адмирал Владимирский»

ОИС «Адмирал Владимирский» (Перейти к изображению)

Сегодня океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский», совершающее дальний поход, завершило сопровождение учебного парусного судна «Надежда» через потенциально опасные районы Аденского залива. Об этом 30 мая 2017 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Балтийского региона (город Калининград).

Как сообщается, ОИС «Адмирал Владимирский», на борту которого находится подразделение антитеррора из числа военнослужащих соединения морской пехоты Балтийского флота, с 25 мая осуществлял эскортирование парусника «Надежда» через Баб-Эль-Мадебский пролив, Аденский залив к острову Сокотра в Индийском океане.

В настоящее время суда прибыли в назначенную точку близ острова Сокотра.

Материальная и техническая часть ОИС «Адмирал Владимирский» в строю и функционирует нормально. В ближайшее время экипаж судна продолжит выполнение поставленных задач по океанографическому исследованию согласно плана маршрута.

«Надежда» – учебный трехмачтовый корабль, принадлежит Дальневосточному филиалу «Росморпорта». В настоящее время находится в учебном походе вместе с курсантами Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского на борту.

ОИС «Адмирал Владимирский» вышел из Кронштадта 06 апреля 2017 года. За это время судно преодолело Балтику и Северное море. Далее через пролив Ла-Манш «Адмирал Владимирский» вышел в Атлантический океан, миновал Гибралтар и Средиземное море, вышел в Индийский океан оставив за кормой свыше 5 тысяч морских миль.

В рамках одиночного плавания экипаж океанографического судна Балтийского флота с 22 по 28 апреля побывал с деловым заходом в порту княжества Монако. Там «Адмирал Владимирский» находился в период проведения 19-й Международной гидрографической конференции и 1-й сессии ассамблеи Международной гидрографической организации.

В Индийском океане экипажем судна проводится маршрутный промер, обследование вновь обнаруженных отличительных глубин и навигационных опасностей, составит характеристики районов плавания, а также проведет сбор сведений для корректуры карт, руководств и пособий для плавания на всем протяжении похода.