Одесский порт посетил глава Агентства США по международному развитию (USAID)

Доктор Раджив Шах во время визита в Одесский порт

Председатель Агентства США по международному развитию (USAID) доктор Раджив Шах во время визита в Одесский порт, 17 июня 2014 года (Перейти к изображению)

17 июня 2014 года, в рамках рабочего визита в Украину и Молдову, Одесский порт посетил председатель Агентства США по международному развитию (USAID) доктор Раджив Шах. Глава авторитетной международной организации побывал на видовых площадках морского вокзала, с которых открывается панорама перевалочных комплексов. Краткий комментарий о роли и месте Одесского порта в системе координат украинской транспортной отрасли гостю предоставил зам. начальника администрации Одесского морского порта по операционной деятельности Руслан Сахаутдинов. Об этом 18 июня 2014 года сообщила пресс-служба администрации Одесского порта.

Как сообщается, во второй части визита доктор Р. Шах ответил на вопросы журналистов. Так, по его словам, с начала 90-х годов структура USAID реализовала в Украине программы помощи на общую сумму порядка 2-х млрд долларов. В частности, благодаря финансированию USAID, 1,8 млн. граждан Украины смогли оформить и получить на руки «Государственные акты на право владения земельными участками», десятки тысяч больных туберкулезом смогли получить более качественную медицинскую помощь и острота проблемы туберкулеза в стране была значительно снята.

Говоря о цели своего приезда в Одессу, председатель Агентства рассказал, что принимает участие в ежегодном зерновом конгрессе, на котором обсуждаются вопросы привлечения инвестиций для развития аграрного сектора, а также роль Украины в укреплении глобальной продовольственной безопасности.

«При условии совершенствования нормативно-правовой базы, реформирования законодательства о собственности на землю и получения доступа к новым источникам капитала, сельское хозяйство Украины может стать двигателем беспрецедентного экономического роста», - отметил доктор Р. Шах.

Отметим, что Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID) создано в ноябре 1961 года Актом, подписанным президентом Джоном Кеннеди. На финансирование программ этой организации ежегодно выделяется около 1 % федерального бюджета США. Основные направления работы Агентства включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, здравоохранения, предоставление экстренной гуманитарной помощи и содействие развитию демократии в более чем 100 странах мира.

0
Ленты новостей