Обнаружены останки двух человек близ затонувшего лайнера «Costa Concordia»

«Costa Concordia» поставлен на киль

Затонувший лайнер «Costa Concordia» поставлен на киль, 17 сентября 2013 года (Перейти к изображению)

Аквалангисты в результате поисково-спасательной операции обнаружили тела двух человек на круизном лайнере «Costa Concordia», затонувшем 14 января 2012 года близ итальянского острова Джильо. Об этом 26 сентября 2013 года сообщило итальянское телевидение.

Как отмечается в сообщении, в ближайшее время будет проведена генетическая экспертиза, чтобы определить, действительно ли это останки пассажиров лайнера, числящихся пропавшими без вести.

Напомним, что 13 января лайнер «Costa Concordia» из-за халатности капитана наскочил на камни у острова Джильо. Судно затонуло на следующее утро, 14 января. На момент катастрофы на борту лайнера находились более четырех тысяч человек. Капитан покинул лайнер одним из первых, даже не подав сигнал SOS, а экипаж не смог организовать спасательную операцию. В итоге жертвами катастрофы стали 30 человек, еще двое до сих пор числятся пропавшими без вести. Речь идет о 33-летнем уроженце Индии Русселе Ребелло и 50-летней итальянке Грации Трекаричи, которая отмечала на борту лайнера свой юбилей.

0
Ленты новостей