Новый паром «Megastar» компании Tallink выйдет на линию Таллинн - Хельсинки в январе 2017 года

«Megastar» во время строительства

Скоростной паром «Megastar» во время строительства, Meyer Turku Oy (Финляндия), июнь 2016 года (Перейти к изображению)

Новое судно компании Tallink — скоростной грузо-пассажирский паром с СПГ-двигателем «Megastar» должен выйти на линию Таллинн - Хельсинки в январе 2017 года. Об этом 05 октября 2016 года сообщил портал rus.postimees.ee со ссылкой на AS Tallink Grupp.

Как сообщается, что скорее всего «Megastar» выйдет на линию во второй половине января 2017 года. Пока это первоначальные планы, которые могут еще измениться.

Для справки: Судостроительный завод Turku Meyer приступил к строительству нового быстроходного судна, работающего на сжиженном природном газе, 04 августа 2015 года. 09 февраля этого года в сухом доке был установлен его киль, а 15 июля судно было спущено на воду.

Стоимость строящегося в Турку судна составляет 230 миллионов евро.

Длина корабля составит 212 метров, а валовая вместимость 49000 тонн. Самое быстроходное судно компании Tallink, способное принять на борт до 2800 пассажиров одновременно, начнет обслуживать линию Таллинн - Хельсинки.

Экологичное судно использует в качестве топлива сжиженный природный газ, отвечающий самым жестким экологическим требованиям, установленным на Балтийском море. Экологичность судна, развивающего скорость в 27 узлов, заключается еще и в энергетической эффективности, если сравнивать его с прежними скоростными судами Tallink Shuttle. Новаторский дизайн корпуса позволяет снижать давление воды на корпус и обеспечивает хорошую подвижность в тяжелых ледовых условиях. Отдельное внимание в случае этого судна уделено и ускорению процессов погрузки и разгрузки.

Судно сможет работать как на сжиженном природном газе, так и на обычном топливе.

0
Ленты новостей