Новый мобильный комплекс вентиляции отсеков впервые применят спасатели ЧФ на учении по оказанию помощи аварийной подлодке

ПЛ «Старый Оскол» во время учений

ПЛ «Старый Оскол» во время учений, Черное море (Перейти к изображению)

Спасательный отряд Черноморского флота готовится к проведению учения по поиску и оказанию помощи аварийной подводной лодке. Об этом 07 февраля 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, впервые на флоте учение проводится с применением мобильного комплекса вентиляции отсеков и подачи воздуха высокого давления на аварийную подводную лодку (МКВО ПЛ). Данное оборудование поступило на вооружение ЧФ в конце 2018 года.

По замыслу учения, на подводной лодке «Старый Оскол» в ходе возвращения с полигона боевой подготовки произошло возгорание в одном из отсеков. Дежурным силам поисково-спасательного отряда (ПСО) флота поступил сигнал об аварийной ситуации.

В настоящее время в ходе подготовки к учению экипажи спасательных судов отрабатывают его отдельные элементы, в частности, швартовку к аварийному объекту, высадку аварийной спасательной группы (АСГ) на борт подводной лодки, применение МКВО ПЛ и вентиляция отсеков, а также действия личного состава при эвакуации пострадавших с помощью эвакуационно-спасательного контейнера (ЭСК).

Отмечается, что в учении будут задействованы спасательное буксирное судно «СБ-739», водолазное судно «ВМ-125» и противопожарный катер «ПЖК-37».

0
Ленты новостей