Новый газовоз «Совкомфлота» получил имя «СКФ Мелампус»

Танкер-газовоз СПГ «СКФ Мелампус»

Танкер-газовоз СПГ «СКФ Мелампус» (Перейти к изображению)

16 декабря 2014 года состоялось имянаречение танкера-газовоза СПГ «СКФ Мелампус» - третьего судна серии ультрасовременных газовозов СПГ, которые строятся по совместному проекту «Совкомфлота» и верфи STX Offshore & Shipbuilding. Об этом 16 декабря 2014 года сообщила пресс-служба ПАО «Совкомфлот».

Два танкера серии – «Великий Новгород» и «Псков» - уже успешно эксплуатируются по долгосрочным контрактам с компанией «Газпром».

Дизайн газовоза «СКФ Мелампус» является дальнейшим развитием данного проекта. Конструкция судов учитывает все требования фрахтователя по экологическим нормам, критериям энергоэффективности, безопасности работы на судне.

Газовозы типоразмера «Atlanticmax» грузовместимостью 170200 кубометров оборудованы трехтопливной дизель-электрической энергетической установкой. Суда имеют усиленный ледовый класс Ice2 и обладают комплексом для работы при низких температурах и в сложных климатических условиях. Суда способны осуществлять перевозку газа с большинства существующих отгрузочных терминалов.

Четвертое судно серии - «СКФ Митре» - будет поставлено «Совкомфлоту» во втором квартале 2015 года.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов заявил: «Транспортировка газа является приоритетным направлением стратегии развития компании «Совкомфлот», специалисты которой обладают необходимым опытом и знаниями в области морской транспортировки газа. У группы СКФ и концерна Royal Dutch Shell накоплен многолетний положительный опыт сотрудничества как на основе двусторонних отношений, так и в рамках крупных международных проектов. Мы благодарны нашим фрахтователям за оказанное доверие на протяжении 10 лет эксплуатировать эти современные суда. «СКФ Мелампус» - высокотехнологичный танкер-газовоз, который является одним из лучших в своём классе и обладает уникальным дизайном и техническими характеристиками. Уверен, что мы сумеем обеспечить надёжную и безопасную транспортировку СПГ в интересах фрахтователя».

Для справки: Группа компаний СКФ (Совкомфлот) – одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 152 судна общим дедвейтом около 12,6 млн. тонн. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

0
Ленты новостей