Новый антарктический ледокол Австралии будет эксплуатироваться компанией DMS Maritime Pty Limited

Модель нового антарктического ледокола Австралии

Модель нового антарктического ледокола Австралии (Перейти к изображению)

После двух лет переговоров был подписан контракт с компанией DMS Maritime Pty Limited, Сидней, которая будет эксплуатировать новый антарктический ледокол Австралии. Об этом 28 апреля 2016 года сообщил портал abc.net.au.

Как сообщается, стоимость контракта составляет 2 млрд долларов. В соответствии с контрактом компания DMS Maritime будет эксплуатировать и поддерживать судно в течение ближайших 30 лет, а также вести надзор за строительством в Румынии.

Отмечается, что 1,1 млрд долларов от общей суммы контракта будет освоена в Тасмании.

Ввод нового ледокола в эксплуатацию планируется в середине 2020 года.

Новый ледокол Австралии будет использоваться не только для снабжения антарктических баз, доставляя персонал и грузы, но и как научная платформа, которая может быть использована для составления карт морского дна.

Предположительно новый ледокол будет иметь водоизмещение 23800 тонн, длину 156 метров, максимальную скорость 16 узлов, крейсерскую 12 узлов, экипаж с персоналом составит 116 человек. На борту будет предусмотрена грузовая площадка площадью более 3000 м2. Сможет принять на борт 96 контейнеров. Сможет ходить во льдах толщиной 1,65 метра на скорости 3 узла.

0
Ленты новостей
<