Новые паромы для Эстонии будут строить в Польше и Турции

Пассажирский паром «Moldefjord»

Пассажирский паром «Moldefjord», спроектированный норвежской фирмой LMG Marin. Фото: LMG Marin (Перейти к изображению)

Таллиннский порт заключил договоры с судостроительными компаниями Remontowa Shipbuilding и Sefine Shipyard о строительстве четырех новых паромов для линий между материком и крупными островами Эстонии: каждый из заводов построит два судна. Об этом 31 октября 2014 года сообщил портал rus.postimees.ee.

Четыре новых парома будут построены на заводах в Гданьске (Польша) и Алтынова (Турция). Паромы длиной 114 метров вмещают 150 автомобилей или 10 автопоездов. Будут оснащены спасательным оборудованием и пассажирскими местами, рассчитанными не менее чем на 600 пассажиров. Проектировщик новых паромов – норвежская компания LMG Marin.

Все четыре парома, работающих на дизельном топливе, спроектированы таким образом, чтобы в будущем при наличии необходимой инфраструктуры можно было бы главные машины судов заменить на двигатели, работающие на сжиженном природном газе.

Доставка паромов заказчику запланирована на 2016 год.

Отметим, что основанный в 1945 году судостроительный завод Remontowa Shipbuilding S.A. находится в польском городе Гданьск. Предприятие входит в концерн Remontowa Group, объединяющий более 20 судостроительных компаний.

Компания Sefine Maritime Shipyard Co была основана в 2005 году в городе Алтынова неподалеку от Стамбула. Предприятие входит в концерн Kolin Group, объединяющий промышленные, строительные, судостроительные и туристические компании.

Судостроительные заводы Remontowa и Sefine специализируются на строительстве паромов, грузовых судов, судов обеспечения добывающих платформ (PSV), а также различных судов пограничного и военно-морского предназначения.

Штаб-квартира проектировщика паромов Lund, Mohr & Giæver-Enger Marin AS находится в норвежском городе Берген. Компания, занимающаяся проектированием судов, была основана в 1943 году. Предприятие предлагает проектировочные решения для паромов, грузовых судов и танкеров, судов PSV, работающих в тяжелых погодных условиях, и различных судов военно-морского предназначения.

0
Ленты новостей