Новые буксиры проекта 121 приступили к работе

Буксиры проекта 121 приступили к работе

Буксиры проекта 121 приступили к работе, август 2015 года (Перейти к изображению)

Новые буксиры проекта 121 после ввода в эксплуатацию сразу приступили к работе на Южном Буге, а позже и на главной водной магистрали Украины — Днепре. Об этом 18 августа 2015 года сообщила пресс-служба компании «НИБЛОН», которой принадлежат буксиры.

Как сообщается, в начале июля, после успешного прохождения швартовных и ходовых испытаний, состоялось введение в эксплуатацию трех буксиров проекта 121: «Кременчугский», «Казацкий» и «Переяславский», торжественная церемония закладки которых состоялась в августе 2014 под председательством Президента Украины Петра Порошенко.

Сразу после ввода в эксплуатацию буксиры начали свою работу на Южном Буге, а позже - и на главной водной магистрали Украины - Днепре.

Первый буксир проекта, «Казацкий», уже 02 июля начал работу, отправившись в рейс от главного морского терминала компании к внешнему рейду морского порта Николаев. Для дозагрузки теплохода «ABGARA» буксир-толкач доставил несамоходное судно «NBL-008», заполненное ячменем.

В июле - начале августа буксир совершил еще пять рейсов, в том числе выполнив работы для дозагрузки судов «PANAMAX QUEEN» и «Jin Qi». На его счету уже более 11,5 тысяч тонн перевозимого зерна.

Буксир «Кременчугский», покинувший судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» вторым, своеобразное боевое крещение прошел 19 июля. Именно он помог буксиру «Казацкий» в дозагрузки теплохода «Jin Qi», доставив с перегрузочного терминала филиала «Казацкая» (Херсонская область) несамоходное судно с ячменем.

Меньше чем за месяц буксир «Кременчугский» перевез более 28,6 тысяч тонн кукурузы, почти 4 тысячи тонн ячменя и 5,5 тыс. тонн рапса, более 1,5 тыс. тонн пшеницы, которым на рейде было дозагружено пять теплоходов.

В его рабочей биографии уже два совместных с буксиром проекта POSS-115 рейсы, выполненные каждый раз с четырьмя несамоходными судами с общим тоннажем почти 20000 тонн за рейс. Также один рейс был осуществлен сразу с двумя баржами.

Третий буксир «Переяславский» вышел 25 июля в первый рейс из морского перегрузочного терминала в Николаеве к внешнему рейду морского порта Николаев, судно на начало августа уже выполнило шесть рейсов с семью несамоходными судами. С его помощью было перевезено 8,2 тыс. тонн украинской пшеницы и более 2,2 тыс. тонн ячменя, дозагружено два теплохода («BEST ADVENTURE», «SHOU CHEN SHAN»).

Отмечается, что вместе с новыми буксирами проекта 121 на внешнем рейде продолжает свою работу самоходный плавучий кран «Святой Николай». С начала его работы краном было дозагружено в трюмы теплоходов уже почти 2 200 000 тонн украинской сельхозпродукции.

Для справки: Собственный грузовой флот компании «НИБУЛОН» в настоящее время насчитывает 28 несамоходных судов и 9 современных буксиров. За один лишь маркетинговый 2014-2015 год уже перевезено почти 1500000 тонн зерновых и масличных культур, в том числе и на экспорт.

Цель компании - возрождение судоходства и водных перевозок не только по Днепру и Южному Бугу, но и по Десне и другим украинским рекам.

0
Ленты новостей