Новые баржи «Сосновка» начнут работать на Камчатке в период навигации 2013 года

Выгрузка судна снабжения «Сосновка-3»

Выгрузка судна снабжения «Сосновка-3», порт Петропавловск-Камчатский , 24 января 2013 года (Перейти к изображению)

Судно снабжения «Сосновка-4»

Судно снабжения «Сосновка-4» на судне-тяжеловозе «HHL NEW YORK», порт Петропавловск-Камчатский (Перейти к изображению)

Новые баржи «Сосновка», которые 23 января 2013 года прибыли на судне-тяжеловозе «HHL NEW YORK» в порт Петропавловск-Камчатский, начнут работать на Камчатке в период навигации 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Камчатского края.

«В течение 2-3 месяцев будет завершена процедура передачи судов из федеральной собственности в собственность Камчатского края. В период навигации 2013 года баржи «Сосновка-3» и «Сосновка-4» будут выполнять грузовые рейсы не только по побережью Камчатки, но и доставлять груз на территорию Сахалинской области, в порт Северо-Курильска», - сказал Сергей Пахомов, заместитель председателя Правительства Камчатского края.

Отметим, что самоходная накатная баржа «Сосновка-2», которая уже больше года работает на Камчатке, доставит в село Никольское Алеутского района продукты питания. Об этом сообщила министр экономического развития и торговли Камчатского края Елена Панченко.

28 января 2013 года, баржа встанет под загрузку в рыбном порту Петропавловска-Камчатского. На её борту будет находиться около 20 тонн овощей. Кроме того планируется доставить в поселок мясо, масло, муку, другие продукты и строительные материалы. По данным министерства, во вторник, 29 января, «Сосновка-2» выйдет в море.

Напомним, что грузоподъемность барж типа «Сосновка» составляет 250 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники.

0
Ленты новостей