Новейший патрульный корабль для Черноморского флота «Василий Быков» проходит госиспытания

«Василий Быков», бортовой номер 368

Патрульный корабль «Василий Быков», бортовой номер 368, Черное море, июнь 2018 года (Перейти к изображению)

В морских полигонах Чёрного моря проходят государственные испытания (ГИ) новейшего головного патрульного корабля «Василий Быков». Об этом 25 октября 2018 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, ранее экипаж корабля совместно с заводской сдаточной командой успешно провёл швартовые и заводские испытания, в ходе которых обучился эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, корабельных систем, устройств и механизмов, а также успешно выполнил стрельбы из артиллерийской установки в штатном режиме и на максимальных углах поворота и подъёма по имитаторам морской, береговой и воздушной цели.

В настоящее время при выходах в море проверяется работа главной энергетической установки на разных режимах работы, согласованность работы системы управления корабельным оружием при получении целеуказаний при выполнении стрельб из всех видов корабельного оружия, а также работа средств внутрикорабельной радиосвязи.

Отмечается, что после завершения испытаний и прихода корабля в пункт базирования судостроители проведут ревизию систем вооружения, устройств и механизмов и совместно с экипажем начнут его подготовку к подъёму Военно-Морского флага и включению корабля в состав Черноморского флота.