Новейший морской тральщик Черноморского флота «Иван Антонов» совершает переход в Севастополь

Морской тральщик «Иван Антонов»

Морской тральщик «Иван Антонов» (Перейти к изображению)

Новейший морской тральщик проекта 12700 «Иван Антонов» совершает переход с Балтийского флота в основной пункт базирования Черноморского флота — город-герой Севастополь. Об этом 19 августа 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, во время нахождения в Санкт-Петербурге экипаж корабля принял участие в Главном военно-морском параде.

В настоящее время тральщик находится в Северном море и направляется в пролив Ла-Манш для дальнейшего выхода в Атлантический океан.

Отмечается, что для корабля это первый межфлотский переход, в ходе которого экипажу предстоит преодолеть более 5 тыс. морских миль и провести ряд корабельных учений в соответствии со своим предназначением.

Для справки: Первый серийный морской тральщик проекта 12700 «Иван Антонов» построен на Средне-Невском судостроительном заводе, спущен на воду в 2018 году, принят в состав Черноморского флота в январе 2019 года. Является новым поколением кораблей противоминной обороны, имеет на вооружении современное оборудование, гидроакустические станции телеуправляемые и автономные подводные аппараты для уничтожения различных типов морских мин.

0
Ленты новостей