Новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» впервые вышел на заводские ходовые испытания в Японское море

«Герой Алдар Цыденжапов» вышел на испытания

Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» вышел на морские испытания, 30 сентября 2020 года (Перейти к изображению)

Сегодня, в соответствии с утвержденным графиком, новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», построенный для Тихоокеанского флота (ТОФ) на Амурском судостроительном заводе (г. Комсомольск-на-Амуре), впервые вышел из Владивостока на заводские ходовые испытания. Об этом 30 сентября 2020 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, в акватории Японского моря будет проведен комплекс контрольных мероприятий, в ходе которых предстоит проверить на соответствие заявленным тактико-технические характеристики корабля, надёжность и работоспособность в различных условиях систем и оборудования корвета.

Планируется, что до конца текущего года корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» войдёт в состав ТОФ.

Напомним, что 16 июня текущего года для прохождения заключительного этапа испытаний корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» был доставлен во Владивосток с Амурского судостроительного завода на сдаточную базу предприятия в транспортном плавучем доке «Зея».