Новейший корвет ТОФ «Совершенный» выполнил первые артиллерийские стрельбы

Корвет «Совершенный» у достроечного пирса

Корвет «Совершенный» у достроечного пирса ЗСО «Восток», Большой Камень, Приморский край, май 2016 года (Перейти к изображению)

Сегодня новейший корвет проекта 20380 «Совершенный», построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, успешно выполнил артиллерийские стрельбы в морских полигонах. Об этом 16 марта 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в рамках заводских ходовых испытаний была проверена работа 100-мм артустановки. По словам членов экипажа, стрельба прошла успешно, все системы и сама установка функционируют в штатном режиме.

В ближайшее время экипажу предстоит выполнить стрельбы из всех видов вооружения корабля и провести учение по противовоздушной обороне. Кроме того, запланированы облеты корвета морской авиацией Балтийского флота, в том числе с посадкой вертолетов Ка-27 на палубу «Совершенного».

Отмечается, что в ходе проведения заводских ходовых испытаний экипаж корабля совместно с представителями промышленности уже проверил работоспособность систем и механизмов корвета в море. Также проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.

Заводские ходовые испытания являются одним из обязательных этапов, завершающих процесс строительства любого корабля и проводятся с целью проверки его систем и механизмов на соответствие утверждённой спецификации, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации.

Для справки: «Совершенный» — четвёртый серийный корвет проекта 20380. Он разработан в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз». Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.

На корветах данного проекта применена технология «стелс». В проект внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ. Были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корабля за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также благодаря архитектурной компоновки корпуса и надстройки.