Новейший корвет для ТОФ «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» завершил первый этап заводских ходовых испытаний

«Герой Алдар Цыденжапов» вышел на испытания

Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» вышел на морские испытания, 30 сентября 2020 года (Перейти к изображению)

Новейший корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, завершил первый этап ходовых испытаний в Японском море. Об этом 08 октября 2020 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в течении 10 дней представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и специалистами ТОФ, оценивали маневренные и скоростные качества корвета на соответствие заявленным характеристикам, контролировали работу систем и механизмов корабля, навигационных и радиотехнических средств.

Действия корабля в морских полигонах боевой подготовки обеспечивали противолодочные самолеты Ил-38 и вертолёт Ка-27ПЛ морской авиации ТОФ.

Отмечается, что после первого самостоятельного выхода в море корвет вернулся на сдаточную базу Амурского судостроительного завода во Владивостоке, где начал подготовку к следующему этапу испытаний. В течении ближайших месяцев специалистам предстоит проверить работу корабельного авиационного комплекса и оружие корвета.

Планируется, что в декабре текущего года корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» войдёт в состав Тихоокеанского флота.

Напомним, что 30 сентября текущего года корвет впервые вышел из Владивостока на заводские ходовые испытания, которые проходили в Японском море.