Новейшая подводная лодка «Волхов» торжественно спущена на воду в Санкт-Петербурге

ПЛ «Волхов», церемония спуска на воду

ПЛ «Волхов», церемония спуска на воду, Санкт-Петербург, 26 декабря 2019 года (Перейти к изображению)

В Санкт-Петербурге на предприятии «Адмиралтейские верфи» 26 декабря 2019 года состоялась торжественная церемония спуска на воду второй новейшей дизель-электрической подводной лодки «Волхов» (проекта 636.3), построенной на АО «Адмиралтейские верфи» для Подводных сил Тихоокеанского флота. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, о готовности к спуску подводной лодки на воду накануне было доложено Главкому ВМФ России Адмиралу Николаю Евменову на рабочем совещании по вопросам подводного кораблестроения, которое состоялось в Адмиралтействе.

От имени Главного командования ВМФ России на церемонии спуска на воду присутствовал заместитель Главнокомандующего ВМФ России генерал-лейтенант Виктор Астапов, от имени командования Тихоокеанского флота командующий Приморской флотилией контр-адмирал Владимир Якушев.

Для справки: «Волхов» – вторая подводная лодка серии для Тихоокеанского флота, заложена 28 июля 2017 года. Первый корабль, «Петропавловск-Камчатский», передан ВМФ РФ 25 ноября текущего года. 01 ноября заложены третья и четвертая подводные лодки серии – «Магадан» и «Уфа», в настоящее время они находятся на этапе формирования блоков. В октябре началась резка металла на следующий, пятый корабль.

0
Ленты новостей