NOAA предоставляет гранты на утилизацию мусора после цунами 2011 года

Огромный плавучий док

Огромный плавучий док, обнаруженный в Орегоне в июне 2012 года (Перейти к изображению)

Большой док порта Мисава

Большой док порта Мисава прибило на пляж Агатовые, штат Орегон, 5 июня 2012 года (Перейти к изображению)

Федеральные власти США решили предоставить 250000 долларов пяти штатам Западного побережья США, чтобы помочь им в уборке мусора после цунами 2011 года, произошедшего в северо-восточной Японии, сообщило 17 июля 2012 года NHK WOLRD.

NOAA заявило в понедельник 16 июля о том, что 5 штатов, в том числе штат Орегон и на Аляске, получат до 50000 долларов каждый в виде грантов.

Напомним, что из-за цунами возникшего после землетрясения 11 марта 2011 года, сотни тонн мусора дрейфуют в Тихом океане. Некоторый мусор уже достиг побережья США, среди него и огромный плавучий док, который обнаружили в Орегоне в июне этого года. Об этом мы уже сообщали ранее на http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/dok-pribilo-k-beregam-ssha.

Штат Орегон стремится добиться большей федеральной помощи, заявив, что только утилизация дока будет стоить около 100000 долларов.

Вероятно, финансирование, направленное на утилизацию мусора останется проблемой, так как основной мусор, вызванный цунами как ожидается, достигнет побережья США в течение следующих нескольких лет.

0
Ленты новостей