НЭС «Михаил Сомов» вышел в первый завозной рейс 2015 года

НЭС «Михаил Сомов»

НЭС «Михаил Сомов», июнь 2015 года (Перейти к изображению)

23 июня 2015 года из Архангельска вышло в первый завозной рейс научно-экспедиционное судно Северного УГМС «Михаил Сомов». Об этом 24 и юня 2015 года сообщила пресс-служба ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Как сообщается, в течение 50 суток будет осуществлен завоз продовольствия, ГСМ, другого снабжения на труднодоступные станции Северного и Мурманского УГМС в Белом, Баренцевом и Карском морях. В целом планируется произвести снабжение 36 труднодоступных станций. Судно везёт смену полярников.

В период рейса будет обновлено программное обеспечение автоматизированных метеорологических комплексов (АМК) и автоматизированных метеостанций (АМС). Специалисты отдела энергетики Северного УГМС произведут ремонт энергооборудования на станциях. Кроме того, планируется организовать обучение механиков.

На НЭС «Михаил Сомов» будут завезены строительные материалы и бригады рабочих для ремонта служебных зданий. В 2015 году планируется капитальный ремонт служебных зданий и дизельных, систем отопления на МГ-2 Визе, МГ-2 Известий ЦИК, МГ-2 Унский Маяк, МГ-2 Жижгин, МГ-2 Сенгейский Шар, МГ-2 Сопочная Карга.

В рейсе примет участие отец Михаил Белгородской и Старооскольской епархии. Он идет в Арктику первый раз, но имеет опыт миссионерской деятельности в Чукотском автономном округе. Отец Михаил везет с собой книги Священного Писания Нового Завета. По воскресным дням на судне планируется богослужение с участием команды судна. Во время остановок по требованию местного населения будут проведены различные богослужения: крещение, освящение, исповеди и т.д. Участие в этом рейсе осуществляется с благословения митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, который является председателем миссионерского отдела Московской патриархии.

0
Ленты новостей