НЭС «Михаил Сомов» выполнило рейс №1 по снабжению труднодоступных станций в Арктике

НЭС «Михаил Сомов» во время рейса

НЭС «Михаил Сомов» во время рейса по обеспечению полярных станций, август 2016 года (Перейти к изображению)

16 августа 2016 года в Архангельск из рейса по обеспечению полярных станций жизненно важными грузами для работы в зимний период 2016-2017 годов возвратилось научно-экспедиционное судно Северного УГМС «Михаил Сомов». Об этом сообщила пресс-служба Северного УГМС.

Как сообщается, осуществлен завоз продовольствия, ГСМ, другого снабжения на труднодоступные станции ФГБУ «Мурманское УГМС», ФГБУ «Северное УГМС». Всего за рейс доставлено более 1300 тонн генерального груза, 452,4 тонны ГСМ, обеспечены всем необходимым 34 станции управления, также по контракту доставлен груз на МГ-2 Святой Нос Мурманского УГМС, на станции гидрографического предприятия о. Олений и на мыс Стерлегова. Кроме того доставлено снабжение на пограничные заставы Амдерма, Диксон и Харасавэй. Произведено техническое обслуживание и ремонт АМС Вилькицкого, Тамбей, Мыс Желания, снято оборудование АМС с о. Русского для дальнейшего ремонта в Сервисном центре управления, отремонтировано и установлено 13 дизельгенераторов.

Связистами управления на всех станциях произведено техническое обслуживание средств связи, персональных компьютеров, установлены и введены в строй спутниковые системы VSAT на МГ-2 Мыс Стерлегова и ОГМС им. Э.Т. Кренкеля , внедрены новые программы.

В период рейса НЭС «Михаил Сомов» завезены строительные материалы и бригады рабочих для ремонта служебных зданий МГ-2 Сопочная Карга, МГ-2 Мыс Микулкин, систем отопления на ОГМС Амдерма, теплотрассы МГ-2 Шойна, косметического ремонта на МГ-2 Абрамовский Маяк, МГ-2 Канин Нос, МГ-2 Зимнегорский Маяк, МГ-2 Сосновец, МГ-2 Марресаля.

Техническое задание рейса выполнено в полном объеме. Судно находится в технически исправном состоянии.

Отмечается, что с конца августа по октябрь на НЭС «Михаил Сомов» будет выполнен рейс №2 по обеспечению полярных станций Северного, Якутского и Чукотского УГМС.

0
Ленты новостей