НЭС «Академик Федоров» вернулся домой

НЭС «Академик Фёдоров» на якорной стоянке

НЭС «Академик Фёдоров» на якорной стоянке близ ст. Прогресс, Антарктида (2018 год). Фото ААНИИ (Перейти к изображению)

06 июня 2019 года с прибытием в Санкт-Петербург научно-экспедиционного судна Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета «Академик Федоров» завершается выполнение программы сезонных работ 64-й Российской антарктической экспедиции. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ ААНИИ.

Как сообщается, на борту судна под командованием капитана дальнего плавания Калмыкова Олега Георгиевича и начальника экспедиции, зам.начальника РАЭ, Бугаева Михаила Викторовича, находится 140 человек включая 70 членов экипажа и 70 человек из зимовочного состава 63-й РАЭ и сезонного состава 64-й РАЭ. Половина полярников, закончивших зимовку, и большая часть сезонного состава ранее вылетели авиарейсами на Родину из Кейптауна и Монтевидео. Рейс НЭС «Академик Фёдоров» был насыщен выполнением большого числа экспедиционных задач, связанных со снабжением всех пяти зимовочных станций Мирный, Прогресс, Новорлазаревская и Беллинсгаузен. Топливо и другие грузы, доставленные судном на станцию Прогресс, позволили выполнить походы по снабжению внутриконтинентальной станции Восток, а также обеспечить выполнение экспериментов по испытанию новых транспортных платформ, созданных специально для строительства нового зимовочного комплекса этой станции.

С опорой на сезонную полевую базу Оазис Бангера были успешно проведены геолого-геофизические исследования, основным исполнителем которых является Полярная морская геологоразведочная экспедиция АО «Росгеология». Аэрогеофизическая часть этих исследований была обеспечена самолётом Ан-2, доставленным на борту судна на станцию Мирный.

В ходе рейса судна, дважды посетившего сезонную полевую базу Молодёжная, была оказана существенная помощь в снабжении и организации работ антарктической программы Белоруссии.

Редкой по сложности оказалась операция обеспечения всем необходимым антарктической станции Новолазаревская. Тяжелые ледовые условия создали большие трудности в районе традиционного места выгрузки. В крайне сложной ситуации оказалось и судно «Василий Головнин», работавшее на антарктическою программу Индии, руководство которой обратилось с просьбой о поддержке в выходе из массива тяжелых льдов. Такая помощь была оказана и теплоход «Василий Головнин» был успешно выведен в район с легкими ледовыми условиями.

Все задачи как по снабжению, так и по вывозу отходов за пределы зоны действия Договора об Антарктике выполнены в плановом объёме. За рейс пройдено около 35000 миль. В водах покрытых сплочёнными льдами с большим количеством айсбергов судно работало 118 суток. Для обеспечения ледового плавания было принято и обработано 837 витков информации от искусственных спутников Земли, выполнено пять вертолетных ледовых разведок.

Все научные программы, выполнявшиеся с борта судна, завершены успешно. В том числе выполнена 71 океанографическая станция, взяты пробы бентоса, донных отложений, образцы планктона. В процессе экологического мониторинга отобраны 752 пробы на наличие химических элементов с объектов антарктических станций и водных объектов вблизи станций. По пробам воды, взятым в море и в антарктических озерах, было выполнено 2858 гидрохимических определений. На протяжении рейса в Антарктике гидрографами производились промеры глубин по маршруту движения судна при помощи эхолота. Всего было выполнено около 20000 километров маршрутных промеров.

Программа сезонных работ 64-й РАЭ завершена, но впереди большая работа по обобщению полученных материалов и разработке плана очередной экспедиции.

0
Ленты новостей