НЭС «Михаил Сомов» от Архангельска до Чукотки снабдит полярные станции жизненно-важными грузами

НЭС «Михаил Сомов»,  рейс по снабжению

НЭС «Михаил Сомов», рейс по снабжению труднодоступных станций в Арктике, август 2016 года (Перейти к изображению)

26 августа 2016 года научно-экспедиционное судно Северного УГМС «Михаил Сомов» вышло во второй рейс по снабжению труднодоступных станций в Арктике. Об этом 26 августа 2016 года сообщила пресс-служба Северного УГМС.

Как сообщается, в этот раз судно пройдет по Северному морскому пути и доставит грузы и специалистов на труднодоступные станции побережья и островов 5 арктических морей: Белого, Баренцева, Карского, Лаптевых и Восточно-Сибирского. Крайней точкой рейса станет остров Врангеля.

На судне - генеральный груз для жизнеобеспечения гидрометеорологических станций Северного, Якутского и Чукотского УГМС: дизельное топливо – 440 тонн, бензин, продукты - более 100 тонн, аэрологические материалы – 30 тонн, оборудование, приборы, медикаменты, спецодежда и другие грузы.

НЭС «Михаил Сомов» доставит строительные материалы и бригады рабочих для ремонта служебных помещений на МГ-2 Мыс Константиновский, МГ-2 Канин Нос, МГ-2 Зимнегорский маяк.

В ходе рейса на гидрометеорологических станциях Северного УГМС будет установлено и обновлено программное обеспечение автоматических метеорологических комплексов, АПК ПСД и выполнен необходимый ремонт технического оборудования.

Отмечается, что обратно в Архангельск НЭС «Михаил Сомов» вернется в начале ноября.

0
Ленты новостей