НЭС «Михаил Сомов» готовится в рейс по Северному морскому пути.

НЭС «Михаил Сомов»

НЭС «Михаил Сомов» (Перейти к изображению)

На 27 или 28 июля 2012 года из Архангельска (с причала №144 порта «Бакарица»)  планируется выход научно-экспедиционного судна Северного УГМС «Михаил Сомов». Рейс займет более 80 суток. Предварительно судно должно вернуться обратно в порт 15 октября. Этот рейс «Михаила Сомова» - основной. Судно вновь  пройдет по всему Северному морскому пути и доставит грузы и специалистов на труднодоступные станции побережья и островов 5 арктических морей: Белого, Баренцева, Карского, Лаптевых и Восточно-Сибирского. (Самым восточным пунктом остановки «Михаила Сомова» станет п. Ушаковский о Врангеля). Впервые в государственное задание Северного УГМС включена доставка всего необходимого и на станции Чукотского УГМС, сообщила 24 июля 2012 года пресс-служба ФГБУ Северного УГМС.

«Михаил Сомов» - по праву считается флагманом Северного УГМС. Каждый год он обеспечивает жизнеспособность полярников на предстоящую арктическую зиму вплоть до следующего рейса. В этот раз планируется завезти около 1707,4 тонн различных грузов: дизельное топливо (745 тонн), бензин, масла, расходные аэрологические материалы, продукты (105 тонн), стройматериалы, грузы снабжения, газ и другое.

В рамках программы «Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета» на пути следования НЭС «Михаил Сомов» планируется установить современные приборы – роботы: 2 автоматические метеорологические станции, которые снимают и передают данные без участия человека (на МГ-2 Вилькицкого и на остров Русский). Кроме того, будет доставлено 6 автоматических метеорологических комплексов (Сопочная Карга, Колгуев Северный, Амдерма, им.Е.К.Федорова (Вайгач), Усть-Кара и Марре Саля) и 1 автоматический актинометрический комплекс на Диксон.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Создание и развитие системы мониторинга геофизической обстановки над территорией Российской Федерации на 2008-2015 годы» будут завезены строительные материалы на станции Визе, Колба, им.Е.К.Федорова и им. Э.Т. Кренкеля, где плотники отремонтируют служебные здания и геомагнитные павильоны.

На полярные станции идет новая смена молодых специалистов, в том числе выпускников Новосибирского училища.

Связь с судном будет обеспечена круглосуточно через систему «ИНМАРСАТ-С». Впервые на НЭС «Михаил Сомов» установлена морская станция VSAT в рамках эксперимента ФГУП «Космическая связь» и фирмы «Визком». Новое оборудование позволит через спутниковый канал связи работать в сети Интернет, передавать с веб-камеры судна фотографии, данные о маршруте судна, а также смотреть спутниковое телевидение. Морская станция VSAT станет прорывом среди других способов получения информации и связи с судами. Управление давно нуждается в подобных современных технологиях для работы в условиях Арктики.

В рейсе «Михаила Сомова» вновь принимает участие отец Дмитрий, клирик Белгородской и Старооскольской епархии. В этот раз он также будет отвечать за работу стоматологического кабинета на борту судна, раздавать просветительскую литературу и витамины полярникам и местным жителям. Специально для «Михаила Сомова» он привез новый проектор, который украсит жизнь участников экспедиции во время рейса. У отца Дмитрия подготовлен небольшой подарок и для работников станции Визе - новый спортивный тренажер.

На борту «Михаила Сомова» в путь на Восток отправятся множество экспедиций ААНИИ, ВСЕГЕИ, ЦНИИГАиК, ГЕОХИ РАН и др.

Ученые Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) выполнят исследования специального назначения в области гидрометеорологии в юго-западной части Карского моря. Основной целью проведения специальных исследований является сбор и обобщение данных по гидрометеорологическим, ледовым и экологическим условиям акватории Карского моря между Северным островом архипелага Новая Земля и о. Белый, необходимых для оценки воздействия неблагоприятных параметров окружающей среды при освоении Восточно-Приновоземельских лицензионных участков в юго-западной части Карского моря.

Задачи экспедиции ААНИИ: выполнение попутных метеорологических и ледовых наблюдений; установка на побережье архипелага Новая Земля автономных метеорологических станций; спутниковый мониторинг айсбергов в прибрежном районе Новой Земли, выполнить оценку морфометрических параметров обнаруженных айсбергов; постановка автономных буев на айсберги для определения параметров их дрейфа; определение морфометрических параметров айсбергов с помощью стереофотосъемки и их дрейфа с использованием судового радара; выполнение попутных наблюдений за морскими млекопитающими, птицами и другими биологическими объектами; анализ и обобщение результатов полевых изысканий.

Экспедиция ФГУП «Центрального ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт геодезии, аэрофотосъемки и картографии им. Ф.Н.Красовского» проведет совместные инженерно-геодезические изыскания на морских прибрежных станциях Северного УГМС и на островах арктической зоны по пути следования НЭС «Михаил Сомов».

Ученые Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского РАН в районе мыса Желания Архипелага Новая Земля будут изучать внеземное вещество, в том числе и космическую пыль. Работы проводятся в рамках программы Президиума Академии Наук «Изучение Солнечной системы».

На борту будет работать съемочная группа кинокомпании «Лекс-фильм». Журналисты совместно с ВГТРК готовят двухсерийный документальный фильм, посвященный истории освоения Арктики. В нем пойдет речь как о российских первопроходцах (Г. Брусилов, В. Русанов и Г. Седов), так и о тех, кто сегодня занимается освоением этого стратегически важного для нашей страны региона.

Напомним, что НЭС «Михаил Сомов» это судно-дизель-электроход. Может быть использован в ледокольном варианте с проходимостью сплошного льда толщиной до 70 сантиметров, при движении в полном грузу пробивает ледовые поля до 100 сантиметров. При плавании в крупномелкобитых льдах преодолевает льды толщиной до 120-150 см при 65% мощности использования силовой установки.

Основные характеристики судна: Класс регистра КМ УЛА 1. Длина 133 метра, ширина 18,8 метра, высота борта 11,6 метра. Осадка в полном грузу: носом 9,16 метра, кормой 8,94 метра. Водоизмещение полное 14185 тонн, грузоподъемность 5436 тонн, валовая вместимость 7745 тонн. Расход топлива на ходу: по чистой воде 15 тонн, во льду 24 тонны. Количество бункера: дизтопливо 1814 тонн, воды 469 тонн, масло 30 тонн. Пассажира-вместимость 144 из них 40 – экипаж.

Грузовые трюмы твиндечные/вместимость/размер люков:

трюм 1 / 970 м. куб. / 7600 х 8400;

трюм 2 / 1800 м. куб. / 7600 х 10000;

твиндек 1 / 848 м. куб. / 7600 х 8400;

твиндек 2 / 985 м. куб. / 7600 х 10000;

твиндек 4 / 1656 м. куб. / 7600 х 8400;

реф. помещения / 2498 м. куб. / 2940 х 3180;

температурный режим в 9 реф. камерах от -12 °С до + 10 °С.

Имеется вертолетная площадка. Наиболее оптимальный вариант использования судна - перевозка генерального и реф. груза и пассажиров.

Судно занималось доставкой снабжения в Антарктиде на ТДС. Последние годы - перевозкой в районах Арктики ген. и реф. груза, а также пассажиров, проведением научных исследований.

0
Ленты новостей