Немецкое учебное судно «Emsstrom» затонуло при буксировки

Учебное судно «Emsstrom» в момент затопления

Учебное судно «Emsstrom» в момент затопления, Torquay, 14 января 2013 года (Перейти к изображению)

Учебное судно «Emsstrom» в порту Леер

Учебное судно «Emsstrom» пришвартовалось в порту Леер, Германия, октябрь 2012 года (Перейти к изображению)

Немецкое учебное судно «Emsstrom», которое буксировал греческий буксир «Christos XXII», затонуло. Это произошло в 13:30 по европейскому времени 14 января 2013 года в 2,5 мили к востоку от Hopes Nose, Torquay (Торки), на глубине 23 метра. Об этом сообщили местные СМИ.

Так как на борту «Emsstrom» не было нефти и других припасов, то его затопление не представляет экологической опасности для окружающей среды, а также и угрозы для судоходства. Теперь у бывшего немецкого рыбоохранного судна может появиться дальнейшая карьера - в качестве искусственного рифа, который находится на доступной глубине, вместо разделки на металлолом в Турции, куда он буксировался.

Отметим, что буксир «Christos XXII» вне опасности, после того как на его борту спасателями была временно заделана пробоина (длиной около 40 см) и откачена вода. В настоящее время он держит курс в Портленд. Более подробно о ЧП мы сообщали в новости: «Греческий буксир «Christos XXII» получил пробоину в Ла-Манше».

Напомним, что бывшее рыбоохранное судно «Emsstrom» в 1998 году было переделано в учебное судно. Летом 2012 года было списано из-за недостатка финансирования и буксировалось в Турцию на металлолом.

Учебное судно «Emsstrom» IMO: 6922705, флаг Германия было построено в 1968 году. Судостроитель: Neue Schlichting Werft, город Любек, Германия. Водоизмещение 1716 тонн, дедвейт 694 тонны. До 01 августа 1998 года судно ходило под именем «FRITHJOF».

0
Ленты новостей