Неделя военно-морского флота в Одессе

Фрегат HMCS «Toronto» (FFH 333), Одесса

Фрегат HMCS «Toronto» (FFH 333), Одесса, 04 июля 2019 года (Перейти к изображению)

Фрегат ROS «Regele Ferdinand» (F 221), Одесса

Фрегат ROS «Regele Ferdinand» (F 221), Одесса, 04 июля 2019 года (Перейти к изображению)

Напряженной для лоцманов и буксировщиков Одесского морского порта выдалась первая половина дня 04 июля 2019 года: с 07:00 утра до 13:00 часов дня они завели в гавань и поставили к причалам 4 военных корабля, 2 контейнеровоза и один круизный лайнер типа река-море. Об этом 04 июля 2019 года сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как сообщается, суммарная длина корпусов этой флотилии составляет 1180 метров, для расстановки всех судов потребовалось более полутора километров причального фронта.

Так, в промежуток между 10:00 и 12:00 часами дня в Каботажную гавань были заведены 4 корабля-участника многонациональных военно-морских учений «Си Бриз-2019»: британский эсминец HMS «Duncan» (D37) и три фрегата – HMCS «Toronto» (FFH 333) (ВМС Канады), TCG «Turgutreis» (F-241) (ВМС Турции) и ROS «Regele Ferdinand» (F 221) (ВМС Румынии).

После 15:00 часов к причальной стенке с внешней стороны Карантинного мола был поставлен американский ракетный эсминец USS «Carney» (DDG 64).

Как ожидается, в ближайшее время к перечисленной группе кораблей присоединится флагман Военно-Морских Сил ВС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный».

По информации Пресс-центра ВМС ВСУ, 05 июля, в рамках учений «Си Бриз» на причале №20 морского вокзала состоятся мероприятия медиа-дня «Морской компонент». В частности военные предоставят журналистам возможность посетить украинские корабли и запечатлеть на фото и телекамеры самые яркие моменты anti-sabotage-тренировок (выдвижение к объекту (судну), проведение абордажных действий, взятие судна под контроль.).

Центральные мероприятия Недели военно-морского флота в Одессе (С) пройдут на морском вокзале 07 июля, когда в Украине будут отмечать День Военно-Морских Сил ВСУ. Начиная с сегодняшнего дня и до вечера воскресенья на морском вокзале ожидается большое количество посетителей, в связи с чем военные и полиция предприняли усиленные меры безопасности.

Отмечается, что администрация Одесского порта принимает активное участие в обеспечении мероприятий «Си Бриз-2019» по нескольким направлениям: организация проводок и швартовок кораблей, контроль режима доступа, снятие отходов, выполнение других заявок.

0
Ленты новостей