Научно-исследовательское судно «Kronprins Haakon» передано заказчику

Научно-исследовательское судно «Kronprins Haakon»

Научно-исследовательское судно «Kronprins Haakon» (Перейти к изображению)

Научно-исследовательское судно «Kronprins Haakon», которое было построено на верфи судостроительной компании Fincantieri в Riva Trigoso-Muggiano, Генуя, по заказу правительства Норвегии для Норвежского Полярного Института, передано заказчику. Об этом 05 апреля 2018 года сообщила пресс-служба Fincantieri.

Как сообщается, церемония передачи судна состоялась на верфи Vard Langsten в Норвегии, где оно проходило заключительные испытания и подготовку к поставке.

Новое судно имеет валовую вместимость 9000 тонн, длину 100 метров, ширину 21 метр, скорость хода до 15 узлов. Оно сможет самостоятельно работать во льдах толщиной до одного метра. Рассчитано на 55 человек (научные работники, студенты и члены экипажа), которые будут размещены в 38 комфортабельных каютах. В носовой части расположен ангар на два вертолета и блок для сложной аппаратуры, предназначенной для исследования морфологии и геологии морского дна. Также судно сможет осуществлять океанографическую и гидрографическую исследовательскую деятельность в любой сфере деятельности.

Напомним, что 29 ноября 2013 года в Осло, в музее Фрама, состоялась церемония подписания контракта на строительство судна. Контракт был подписан между судостроительной компанией Ficantieri и Институтом морских исследований Норвегии. 02 сентября 2015 года состоялась церемония закладки киля. 28 февраля 2017 года спущен на воду. Проект судна был разработан компанией Rolls-Royce Marine.

0
Ленты новостей