Фрегат «Надежда» отправляется в Тихоокеанский поход

Фрегат «Надежда»

Фрегат «Надежда» (Перейти к изображению)

Сегодня 27 апреля 2012 года на Морском вокзале Владивостока состоится торжественная церемония проводов учебного парусника «Надежда» во второй этап Тихоокеанского похода, посвященного саммиту АТЭС-2012, сообщил представитель пресс-службы Морского государственного университета имени Невельского, которому принадлежит судно.

Планируется, что покинув Приморье, фрегат возьмет курс к берегам Южной Кореи, где с 1 мая по 4 июня судно примет участие в комплексе мероприятий в портах Кёджу, Пусан и Ёсу. Так в городе Ёсу фрегат примет участие в открытии всемирной специализированной выставки «ЭКСПО-2012», в рамках которой учебное судно станет плавучим экспозиционным центром - продолжением российского павильона. На нем же частично пройдет празднование Дня России. Также, в Корее «Надежда» примет участие в международном фестивале парусных судов. Он проходит здесь ежегодно, и фрегат уже давно стал одним из его постоянных участников. Также в рамках дружественного визита на борту будут проходить различные встречи, заседания «круглых столов» и творческие выступления курсантов Морского государственного университета.

Первый этап Тихоокеанского плавания «Надежды» состоялся в 2011 году. Фрегат покинул Владивосток 14 сентября, взяв курс на Сан-Франциско. За время первой части экспедиции, которая продолжалась ровно 100 дней, парусник побывал в Мексике и Японии. На борту судна прошел ряд конференций, круглых столов и презентаций, посвященных саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Напомним, что трёхмачтовый парусник неограниченного района плавания был построен 20 лет назад на знаменитой польской судоверфи Stocznia Gdanska по образцу военных парусных фрегатов прошлого. Это один из самых крупных в мире фрегатов (водоизмещение 2 984 тонн, длина корпуса с бушпритом – около 110 метров). Судно имеет три мачты высотой до 50 метров, на которых размещено 26 парусов общей площадью около трёх тысяч кв. м. При попутном ветре фрегат набирает скорость до 18 узлов и может идти до 60 градусов против ветра. Помимо парусов – основного движителя судна, оно оснащено мощными дизельными двигателями, дающими возможность идти при неблагоприятной погоде и выполнять маневры в порту.