Начальник УНиО МО РФ проинспектировал строительство заказов на АО «ССЗ «Вымпел»

Визит начальника УНиО МО РФ С.В. Травина на ССЗ «Вымпел»

Визит начальника УНиО МО РФ С.В. Травина на ССЗ «Вымпел», март 2016 года (Перейти к изображению)

Строительство «БГК-2150» проекта 19920

Строительство «БГК-2150» проекта 19920, ССЗ «Вымпел», март 2016 года (Перейти к изображению)

Начальник Управления навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации Сергей Викторович Травин побывал на судостроительном заводе «Вымпел». Цель визита — проверка хода строительства катеров и судна, которые строятся по заказу Минобороны России в интересах Гидрографической службы Военно-Морского Флота. Она проводилась в соответствии с указанием врио Главнокомандующего ВМФ. Об этом 15 марта 2016 года сообщила пресс-служба АО «ССЗ «Вымпел».

Как сообщается, Сергей Травин принял участие в совещании, посвящённом сдаче двух больших гидрографических катеров проекта 19920 и строительству малого гидрографического судна проекта 19910, торжественная закладка которого состоялась 24 декабря 2015 года. В ходе совещания обсудили сроки поставки оборудования и сдачи катеров, организацию их швартовных, заводских ходовых и государственных испытаний. После совещания совместно с руководителями предприятия начальник УНиО МО РФ побывал на строящихся заказах в судосборочном цехе-эллинге.

В соответствии с контрактами два больших гидрографических катера должны быть сданы до 25 ноября 2016 года. Один из них будет нести службу на Черном море, а второй на Белом. Спуск катеров на воду запланирован на июль и конец августа.

Строительство малого гидрографического судна проекта 19910 находится в начальной стадии, сейчас производится изготовление и формирование секций. Срок сдачи МГС – ноябрь 2019 года.

Отмечается, что начальник УНиО МО РФ в целом остался доволен результатами визита.

Также начальник УНиО МО РФ особо отметил, что задача предприятия и Гидрографической службы ВМФ направить совместные усилия на безусловное выполнение установленных сроков строительства и сдачи катеров Военно-Морскому Флоту.