Начались ходовые испытания БГК «Георгий Зима»

БГК «Георгий Зима» приступил к ЗХИ

БГК «Георгий Зима» приступил к ЗХИ, Ломоносов, 20 ноября 2018 года (Перейти к изображению)

Большой гидрографический катер «Георгий Зима» (стр. № 1201) приступил к заводским ходовым испытаниям. Мероприятия начались 20 ноября 2018 года на месте базирования катера – в городе Ломоносов Ленинградской области. Об этом с места событий сообщила сдаточная команда завода «Нижегородский Теплоход». Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Завод Нижегородский Теплоход».

Как сообщается, БГК «Георгий Зима» - головной корабль нового проекта ОАО ЗНТ – 23040Г.

По словам управляющего директора ОАО ЗНТ Сергея Гречишникова, испытания 1201 – мероприятия исключительно важные для завода:

- Согласно контракту с Минобороны завод должен построить всего 6 единиц таких катеров, и от того, как покажет себя головной катер, во многом, зависит, получит ли эта линейка продолжение, как это было с предыдущим проектом. По проекту 23040 строятся уже 21-ый и 22-ой катера аварийно-спасательного обеспечения. Мы надеемся, что гидрографические катера повторят судьбу «водолазов» и успешно выполнят программу заводских ходовых испытаний.

Отмечается, что торжественный спуск БГК «Георгий Зима» (стр. № 1201) состоялся 17 мая 2018 года, в июне на воду сошел и первый катер этой серии – БГК «Александр Евланов» (стр. № 1202). В настоящий момент оба катера доставлены в порты приписки – в Ломоносов и Балтийск соответственно. После всех испытаний они войдут в состав Балтийского флота.

0
Ленты новостей