Началась отгрузка каменного угля для Нюрбинского улуса

Доставка каменного угля по реке Амга

Доставка каменного угля по реке Амга, май 2018 года (Перейти к изображению)

Флот Пароходства ОАО «ЛОРП» в настоящее время работает по завозу грузов на реки Амга и Вилюй. Об этом 29 мая 2018 года сообщила пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Как сообщается, для получателей пунктов реки Амга отправлено 22 тысячи тонн каменного угля, что составляет 73% от плановых объемов. Из общего числа уже доставлено 12 тысяч тонн. Завоз идет в плановом режиме, грузовладельцем организовано два пункта выгрузки. Для оказания практической помощи по движению и выгрузке груза направлен представитель Пароходства Андрей Аргунов, который неоднократно показывал свои организаторские способности при завозе грузов в пункты малых рек. Первые суда, которые доставили топливо получателю, следуют обратно в п. Джебарики-Хая, чтобы взять каменный уголь для второго рейса.

На реку Вилюй танкером «Ленанефть -2053» доставлен в п. Кысыл-Сыр метанол. После выгрузки танкер встанет под погрузку газоконденсатного котельного топлива, которое будет востребовано при открытии Арктической навигации для завоза в пункты рек Крайнего Севера.

С шахты Джебарики-Хая началась отгрузка каменного угля для Нюрбинского района. Первым в рейс вышел теплоход «СОТ-1135», экипажем которого руководит Анатолий Сивков.

На подходе четыре теплохода типа «Сибирский», отправленные с зимнего отстоя из Жатая после прохождения ледохода в низовьях Алдана. Хорошая водность реки Вилюй позволяет работать здесь большегрузным судам.

0
Ленты новостей