На заводе «Красное Сормово» спущен на воду сухогруз «Пола Пелагия»

Сухогруз «Пола Пелагия», вывод из эллинга

Сухогруз «Пола Пелагия», вывод из эллинга, сентябрь 2019 года (Перейти к изображению)

20 сентября 2019 года на заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду сухогруза проекта RSD59 «Пола Пелагия». Судно построено для компании «ГТЛК» в рамках серии из 11 сухогрузов. Об этом 20 сентября 2019 года сообщила пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, это уже второй теплоход в данной серии. На данный момент готовность судна составляет 85%.

По традиции в момент касания судна воды о борт сухогруза разбили бутылку шампанского. Крестной матерью стала Мария Шматова, ведущий специалист по логистике ООО «Аутспан Интернешнл».

Отмечается, что в текущем году запланирован еще один спуск сухогруза данной серии. Остальные суда должны быть спущены в следующем году.

Для справки: На сегодняшний день проект RSD59 является одним из самых востребованных сухогрузов. Это судно показало себя как надежный, универсальный и высококлассный теплоход типа «река-море». Головное судно первой серии данного проекта было признанно Британским Королевским обществом корабельных инженеров одним из лучших в 2018 году.

Сухогруз «Пола Пелагия» построен в рамках двустороннего договора между ПАО «Завод «Красное Сормово» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59, который был подписан в марте 2019 года. Ранее завод построил две серии аналогичных сухогрузов.

0
Ленты новостей