На заводе «НИБУЛОН» начато формирование кормовой части шестого несамоходного судна проекта В2000

Шестое несамоходное судно, формирование корпуса

Шестое несамоходное судно, формирование корпуса, январь 2017 года (Перейти к изображению)

Сборка корпуса буксира (заказ № 10019)

Сборка корпуса буксира (заказ № 10019), январь 2017 года (Перейти к изображению)

В настоящее время на стапельной площадке судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН» начато формирование кормовой части уже шестого (из восьми запланированных) несамоходного судна проекта В2000, предназначенного для эксплуатации на реке Южный Буг. Об этом 11 января 2017 года сообщила пресс-служба компании «НИБУЛОН».

Как сообщается, в частности, ведется стыковки блоков № 6, 8, 10, на очистке и грунтовке перед установкой находятся секции блоков № 2 и 4, а в цехе специалистами сборочно-сварочной участки активно изготавливаются секции блоков № 1, 7, 9 и крышки люковых закрытий.

Одновременно со строительством несамоходного судна осуществляется и строительство полнокомплектных буксиров-толкачей модернизированного проекта 121м (это уже вторая тройка буксиров проекта 121, построенных на заводе). На сегодня уже завершаются работы по формированию прочного корпуса первого из трех буксиров (заказ № 10019). Кормовая часть надстройки судна установлена, заканчивается формирование носовой части и навигационной рубки. Также «нибулоновский» судостроители завершают изготовление деталей для корпуса буксира заказ № 10020. Построить и ввести в эксплуатацию 3 буксира проекта 121м компания планирует в мае-июне этого года.

Отмечается, что в 2017 году на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» в рамках сотрудничества с ЕИБ будет завершено строительство серии несамоходных судов проекта В2000, спущен на воду новый перегружатель и земснаряд «Николаевец», металл и оборудование для которого уже заказано. В результате этого флот компании увеличится до 59 единиц.

Напомним, что 19 декабря 2016 года Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписал соглашение с компанией «НИБУЛОН» о выделении 71 млн евро, что позволит сформировать пакет инвестиций компании в размере 200 млн долларов США. Средства направлены на финансирование инвестиционного проекта компании «НИБУЛОН» «Развитие и реконструкция элеваторов (строительство и оснащение объектов зернового хранения), строительство перегрузочных и логистических терминалов (строительство буксиров) в Украине», который будет реализован в ближайшие 2-3 года. Благодаря этому 100% загруженность завода расписана на 2 года вперед.

0
Ленты новостей