На верфи в Южной Корее начали резать сталь для второго газовоза

15 октября 2012 года на верфи Hyundai Mipo Dockyard Co.Ltd. (Южная Корея) состоялась торжественная церемония резки стали для второго газовоза СУГ «Sibur Tobol», заказанного группой компаний Совкомфлот для работы по контракту с нефтехимическим холдингом СИБУР. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Совкомфлот».

Отметим, что в марте 2012 года ведущая судоходная компания России и лидер российской нефтехимии подписали долгосрочное соглашение об отфрахтовании двух судов-газовозов для регулярных круглогодичных перевозок сжиженных углеводородных газов (СУГ). Экспортные отгрузки СУГ СИБУР планирует начать через собственный терминал в морском порту Усть-Луга в 2013 году. 24 сентября 2012 гола состоялась резка стали для первого газовоза серии – «Sibur Voronezh».

Новые танкеры-газовозы СУГ грузовместимостью 20600 кубических метров отличает особый дизайн, разработанный с участием специалистов группы СКФ с учетом требований компании СИБУР. Конструкцией, в частности, предусмотрена система обработки балластных вод, обязательная для установки на судах с конца 2013 года, что выгодно отличает суда от конкурентов и даёт им преимущества перед существующими аналогами.

Дополнительное подкрепление корпуса судов, исходя из требований к расчётам прочности конструкции для круглогодичной эксплуатации в условиях Северной Атлантики в течение 25-ти лет, позволит существенно увеличить срок службы газовозов в нормальных условиях. Конструкция судов с ледовым классом 1B (Ice3 по классификации Российского морского регистра судоходства) обеспечит их эффективную эксплуатацию в условиях низких температур Балтийского моря в период зимних навигаций.

Суда строятся под наблюдением двух классификационных обществ – Регистра Ллойда и Российского морского регистра судоходства. Поставка газовозов запланирована на 2013 год.

Напомним, что газовый флот СКФ насчитывает восемь судов: шесть газовозов СПГ (сжиженного природного газа) и два газовоза СНГ (сжиженного нефтяного газа). Суда работают по долгосрочным контрактам с известными газовыми компаниями, среди которых Sakhalin Energy, Shell, Gas Natural, Transammonia и другие. Судостроительная программа группы СКФ предусматривает пополнение газового флота ещё на шесть судов. В настоящий момент строятся четыре танкера СПГ и два танкера-газовоза СНГ. Все суда уже обеспечены работой по подписанным на долгосрочной основе соглашениям с крупнейшими мировыми газовыми компаниями – Gazprom Global LNG, Shell и СИБУР. Стратегия развития СКФ предусматривает дальнейшее расширение участия компании в перевозках СПГ, в том числе с учётом развития новых индустриальных проектов в российской Арктике. Многолетний опыт компании по транспортировке энергоресурсов в суровых ледовых и климатических условиях позволяет обеспечить эффективные решения по круглогодичной транспортировке СПГ для проектов любой сложности.

0
Ленты новостей