На верфи «Лотос» спустили на воду первый колесный речной теплоход «Золотое кольцо» проекта ПКС-180

Теплоход «Золотое кольцо» спущен на воду

Теплоход «Золотое кольцо» спущен на воду, 01 ноября 2019 года (Перейти к изображению)

01 ноября 2019 года на судостроительном заводе «Лотос» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, судостроительный кластер ЮЦСС) состоялся спуск на воду головного судна проекта ПКС - 180 «Золотое кольцо». Об этом сообщила пресс-служба судостроительного завода «Лотос».

Как сообщается, два речных теплохода строятся в рамках программы лизинга морских и речных гражданских судов АО «ОСК». Заказчиком выступает АО «МАШПРОМЛИЗИНГ», судовладельцем и оператором судна будет ООО «Волгасервис» (входит в Группу компаний «Гама»).

Проект ПКС-180 представляет собой трехпалубный теплоход, рассчитанный на 180 пассажиров. Длина судна составляет 81,6 метров, ширина — 13,83 метра.

Для справки: В 2018 году на судоверфи «Лотос» заложили два судна данного проекта. На новых теплоходах применяются технологические решения, обеспечивающие повышенную надежность и эффективную работу на предельном мелководье – до 1,2 метра. Это дает круизным судам заметное преимущество перед существующим речным туристическим флотом, не эксплуатируемым на таких глубинах. Кроме того, компьютерное управление движением и системами судна дает возможность подхода к необорудованному берегу. Пассажирские суда нового проекта позволят расширить географию речных круизов не только в европейской части страны, но и в Сибири, и на Дальнем Востоке.

0
Ленты новостей