На верфи MV Werften начато строительство еще двух речных круизных судов для Crystal River Cruises

Речное круизное судно класса Rhine. Графика

Речное круизное судно класса Rhine. Графика (Перейти к изображению)

Судно класса Rhine, церемония резки стали

Речное круизное судно класса Rhine, церемония резки стали, Висмар, Германия, 09 января 2017 года (Перейти к изображению)

09 января 2017 года на верфи MV Werften в Висмар, Германия, 09 января 2017 года состоялась церемония первой резки металла для двух речных круизных судов класса Rhine («Рейн»), которые будут построены по заказу Crystal River Cruises. Об этом 09 января 2017 года сообщила пресс-служба судостроительной компании.

Как сообщается, данные суда, которые получили названия «Crystal Debussy» (строительный номер 128) и «Crystal Ravel» (строительные номера 129), станут 3 и 4 круизными судами в серии Rhine, которые будут построены на данной верфи. Два первых судна этой серии «Crystal Bach» и «Crystal Mahler» в настоящее время уже строятся на верфи Mv Werften и будут переданы заказчику Crystal River Cruises в 2017 году.

Передача новых судов заказчику запланирована в 2018 году. После ввода в эксплуатацию они будут совершать круизы по рекам Рейн, Дунай, Майн и Мозель.

Основные характеристики речного круизного судна класса Rhine: Валовая вместимость 3100 тонн. Длина 135 метров, ширина 11 метров. Может принять на борт 106 пассажиров, которые будут размещены в 55 каютах класса люкс с балконами. На борту будет находиться три ресторана.

Отмечается, что портфель заказов верфи MV Werften в настоящее время включает девять судов, которые планируется построить в течение следующих пяти лет. Всего на трех верфях компании MV Werften будут построены четыре речных круизных судна, три экспедиционные мега-яхты для Crystal Yachts Expedition Cruises яхт и два круизных судна класса Global (самые большие по пассажировместимости) для оператора Star Cruises.

Судостроительная компания MV Werften состоит из трех верфей, которые расположены в Висмаре, Ростоке и Штральзунде. Все верфи имеют прямой выход к Балтийскому морю. Главный офис компании расположен в Висмаре. Компания является одной из самой крупнейшей и современной судостроительной компанией в Европе.

0
Ленты новостей