На верфи компании GRSE в Калькутта рухнул подъемный кран весом 250 тонн

Рухнувший подъемный кран

Рухнувший подъемный кран, верфь в Калькутта, Индия. Фото сайта defenceaviationpost.com (Перейти к изображению)

17 апреля 2018 года на верфи компании Garden Reach Shipbuilder & Engineers (GRSE) в Калькутта (Индия) рухнул подъемный кран весом 250 тонн, но об этом стало известно в начале мая. Об этом 01 мая 2018 года сообщил портал Defence Aviation Post.

Как сообщается, в результате инцидента был поврежден головной фрегат проекта 17А (Project 17A), строящийся для ВМС Индии, а также сам кран, который еще повредил корпусный цех и полностью заблокировал обо сухих строительных дока.

Отмечается, что данный инцидент может серьезно повлиять на сроки постройки фрегатов, так как на изготовление, доставку и установку нового крана потребуется не менее 30 месяцев.

В настоящее время ведется расследование, чтобы установить причину аварии.

Для справки: Фрегат «Проект 17А» является продолжением фрегата класса «Shivalik» проекта 17. Серия из трех кораблей данного класса была построена на верфи компании Mazagon Dock Limited (MDL), в городе Мумбаи, для ВМС Индии. Контракт на строительство кораблей с компаниями был подписан в феврале 2015 года. Планируется, что компаниями Mazagon Dock и GRSE будет построено в общей сложности семь кораблей «Проекта 17А», четыре в Мумбаи и три в Калькутта. Строительство первого корабля в Мумбаи было начато с церемонии резки стали 17 февраля 2017 года, а 28 декабря состоялась церемония закладки киля. Его поставка ожидается в 2022 году.

Фрегат «Проект 17А» будет иметь: Водоизмещение полное 6670 тонн, длина 149 метров, ширина 17,8 метра, осадка 5,22 метра, скорость хода 28 узлов, экипаж 226 человек.

0
Ленты новостей