На Третью очередь «Восточного Порта» прибыла первая судопогрузочная машина

Судопогрузочная машина. Информация

Судопогрузочная машина. Информация (Перейти к изображению)

Выгрузка первой СПМ

Выгрузка первой СПМ, Третья очередь Восточного Порта, апрель 2017 года (Перейти к изображению)

Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», информирует о поставке судопогрузочной машины (СПМ) на причал Третьей очереди Угольного комплекса. Об этом 25 апреля 2017 года сообщила пресс-служба АО «Восточный Порт».

Как сообщается, это первая из двух машин, которые согласно проекту будут работать на грузовом причале для ведения погрузки угля в трюмы балкеров различной грузовместимости.

Судопогрузочная машина приобретена в рамках договора с японской Marubeni Corporation на комплексную поставку оборудования для строящегося специализированного терминала.

Специалисты приступают к монтажу и подключению СПМ к системе конвейерных линий. Оборудование построено по заказу АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания» в соответствии с современными стандартами и требованиями охраны труда и экологической безопасности. Максимальная мощность достигает 3800 тонн/час.

Судопогрузочные машины для Третьей очереди, в целом, являются аналогами СПМ на специализированном Угольном комплексе. Однако, специалисты при эксплуатации техники анализируют ее работу и на практике понимают, каким образом машину можно усовершенствовать. Так на основе рекомендаций эксплуатационной службы АО «Восточный Порт» совместно с ООО «Управляющая портовая компания» спецмашины были доработаны японскими производителями.

«СПМ для Третьей очереди отличают технологические улучшения системы водяной завесы для максимального пылеподавления в процессе погрузки. Также для безопасности погрузочных работ машина включена в общую систему промышленного телевидения и оснащена современными цветными видеокамерами с 22-кратным зумом, дневным и ночным режимами съемки», ─ рассказал управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.

Для справки: АО «Восточный Порт» (Приморский край) ─ крупнейший в России специализированный угольный публичный порт, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн. тонн угля – пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший в Приморском крае инвестиционный проект по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. В 2017 году объекты Третьей очереди будут введены в эксплуатацию, что увеличит грузооборот АО «Восточный Порт» до 39 млн. тонн угля в 2019 году. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны. Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».