На Тихоокеанском флоте в связи с прохождением тайфуна «Кроса» введена повышенная штормовая готовность

«Варяг», 33 причал ТОФ во Владивостоке

Ракетный крейсер «Варяг», 33 причал ТОФ во Владивостоке, 18 июля 2016 года (Перейти к изображению)

Из-за тайфуна «Кроса», который оказывает негативное влияние на погоду в Приморском крае, в местах дислокации сил Тихоокеанского флота на территории Владивостока и в акватории залива Петра Великого, в Татарском проливе и проливе Лаперуза введен режим повышенной штормовой готовности. Дожди сопровождаются сильным ветром до 25 метров в секунду, на мысах Поворотный и Белкина порывы до 30 метров в секунду. В заливе Петра Великого ожидается волна до 3,5 метров, на восточном побережье до 4-5 метров. Об этом 16 августа 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, в связи с ухудшением погоды на боевых кораблях флота, в пунктах базирования приняты дополнительные меры безопасности, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и имущество закреплено по- штормовому. Проверены средства борьбы за живучесть, аварийно-спасательные силы и буксирные суда приведены в повышенную готовность. Оперативная служба флота поддерживает постоянный контакт с дежурными службами края и города.

В период прохождения тайфуна скорректировано использование самолётов и вертолётов морской авиации, плановые полёты осуществляются по фактической погоде, корабли и суда, действующие в штормоопасных районах возвращены в пункты постоянной дислокации.

Отмечается, что ухудшение погоды существенно не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Тихоокеанского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

0
Ленты новостей