На таможенном посту Морской порт Восточный выявлен недекларированный товар

Федеральная таможенная служба России

Федеральная таможенная служба России. Логотип (Перейти к изображению)

Одно из наиболее распространённых нарушений таможенного законодательства, совершаемых участниками внешнеэкономической деятельности, является недекларирование либо недостоверное декларирование товаров (ч.1 ст. 16.2 КоАП России). С начала 2013 года по данной статье находкинскими таможенниками возбуждено 201 дело об административном правонарушении. Об этом 01 ноября 2013 года сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы России.

Так, в частности, факт недекларирования товаров выявлен сотрудниками Находкинской таможни на таможенном посту Морской порт Восточный. Согласно таможенным декларациям, в ввезенных из Китая контейнерах, получателем которых указана фирма из Партизанска, находились товары народного потребления (кухонная и столовая посуда, товары для новогодних и рождественских праздников, статуэтки, календари, газовые плиты и другие).

В ходе таможенного досмотра в одном из контейнеров должностные лица таможни обнаружили игральные кости, которые частично были указаны в декларации на товары (3 тысячи). Остальные 302 тысячи штук игральных кубиков весом около 1 тонны не были обозначены в документах.

Общая стоимость незадекларированного товара, согласно экспертизе, составила около 500 тысяч рублей. Кубики для настольных игр изъяты и помещены на склад временного хранения.

В отношении получателя товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара с возможной его конфискацией.

0
Ленты новостей