На судостроительном заводе «Лотос» начали строительство сухогрузного судна проекта RSD49

Сухогрузное судно «303» проекта RSD49

Сухогрузное судно «303» проекта RSD49, закладная доска (Перейти к изображению)

20 апреля 2017 года в рамках II Международного каспийского технологического форума «Технокаспий-2017» в Астрахани на ССЗ «Лотос» (входит в ОСК) состоялась торжественная церемония закладки секции сухогрузного судна проекта RSD49 (строительный номер 303). Об этом сообщила пресс-служба ССЗ «Лотос».

Как сообщается, в церемонии принял участие Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководитель дирекции программ «суда река-море» ОСК Сергей Итальянцев, врио генерального директора ССЗ «Лотос» Дмитрий Антонов, представители заказчика, лизинговых и судоходных компаний.

«Это не новый проект для завода, здесь было построено два таких судна для заказчика. Сейчас он размещает ещё один заказ, что говорит о доверии, которое мы уже заслужили и должны оправдать вновь» - отметил Сергей Итальянцев.

Отмечается, что ранее предприятие подписало контракты с компанией Гознак-лизинг (лизинговая компания входят в ОСК) на строительство сухогрузного судна проекта RSD49 (лизингополучатель – ООО «Аншип») и грузового несамоходного понтона проекта 7514 (лизингополучатель ООО – «Судоходная Компания Арк») на общую сумму около 1 млрд рублей.

Современный сухогруз длиной 139,9 метра будет третьим судном проекта RSD49 изготовленным на Лотосе. В соответствии с принятой в Морском инженерном бюро классификацией, оно относится к классу «Волго-Дон макс», сухогруз имеет максимально возможные для ВДСК (Волго-Донского судоходного канала) габариты. Вместимость его грузовых трюмов 10920 кубометров. Автономность плавания в море составляет 20 суток. Экипаж – 10 человек. Предусмотрена санитарная каюта и каюта для лоцмана.

0
Ленты новостей