На Северной верфи состоялось подписание приемного акта фрегата «Адмирал флота Касатонов»

«Адмирал флота Касатонов», церемония подписания акта

Фрегат «Адмирал флота Касатонов», церемония подписания приемного акта, июль 2020 года (Перейти к изображению)

Председатель комиссии Государственной приемки фрегата Виктор Иванов и ответственный сдатчик Денис Цветков подписали приемный акт первого серийного фрегата «Адмирал Флота Касатонов» проекта 22350. Об этом 15 июля 2020 года сообщила пресс-служба Северной верфи.

Как сообщается, перед подписанием приемного акта судостроители Северной верфи выполнили докование корабля, провели ревизию, завершили окраску помещений, проверили работу общекорабельных систем, механизмов и устройств.

Корабль назван в честь моряка-подводника, адмирала флота, Героя Советского Союза, Владимира Афанасьевича Касатонова, внесшего значительный вклад в укрепление отечественного Военно-Морского флота. Фрегат «Адмирал флота Касатонов» войдет в состав Северного флота так же, как и его предшественник - флагман проекта фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков».

Отмечается, что для Северного флота строится и второй серийный фрегат - «Адмирал Головко», в мае спущенный на воду. Кроме названных трех, Северная верфь ведет строительство фрегатов «Адмирал флота Советского Союза Исаков», «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов».

Для справки: Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.

0
Ленты новостей