На Северном флоте началась завершающая фаза испытаний фрегата «Адмирал Горшков»

Фрегат «Адмирал Горшков» на испытаниях

Фрегат «Адмирал Горшков» на испытаниях, Баренцево море, сентябрь 2017 года (Перейти к изображению)

На Северном флоте проходит завершающая фаза испытаний головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков». Об этом 29 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, экипаж корабля и обеспечивающие силы флота вышли в полигоны боевой подготовки СФ в Баренцевом море, где приступил к выполнению программы испытаний.

Сегодня экипаж корабля обеспечил тестирование систем авиационно-технического комплекса.

Облёт корабля проводили вертолёты Ка-27ПС и Ка-31, а также самолёты Ил-38 и МиГ-31 объединения ВВС и ПВО флота.

Во время выхода в море планируется также провести серию практических испытаний систем и комплексов вооружения корабля.

Отмечается, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прибыл на Северный флот для завершения государственных испытаний технических средств и вооружения. Экипаж корабля составляют военнослужащие, ранее проходившие службу на Северном флоте. После приема фрегата Военно-морским флотом России он войдёт в состав одного из соединений надводных кораблей Северного флота.

Для справки: Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции, со сплошной надстройкой. Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов («стелс») снижена эффективная поверхность рассеивания корабля, что понижает его радиолокационную и оптическую заметность.