На Сахалине по факту выпадения за борт члена экипажа рыболовецкой шхуны организовано проведение процессуальной проверки

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту выпадения за борт моряка с рыболовецкой шхуны «Киё Мару-5» проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 18 января 2016 года сообщила Оксана Полшакова, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ (по взаимодействию со СМИ).

По данным следствия, 16 января 2016 года в 14:05 (мск) на рыболовецкой шхуне «Киё Мару-5», находившейся в 2,4 мили северо-западнее мыса Шикотан (о. Шикотан), членами экипажа было обнаружено отсутствие тралмастера.

По предварительной информации, последний выпал за борт при постановке крабового порядка (утянуло зацепившейся веревкой).

На судне была объявлена тревога «Человек за бортом», начался поиск, к которому привлечены суда, находившие неподалеку (РШ «Мерцана», РШ «Акуне Мару» и буксир Сахалинского пограничного управления БО ФСБ России).

По результатам спасательной операции, тело моряка обнаружено не было.

В настоящее время судно «Киё Мару-5», судовладельцем которого является ЗАО «Край света», порт приписки г. Невельск, следует в Малокурильск (о. Шикотан).

По его прибытии в пункт назначения по поручению следователей в целях выяснения всех обстоятельств произошедшего будет произведен опрос членов экипажа. По результатам процессуальной проверки будет вынесено процессуальное решение.

0
Ленты новостей