На реке Казым образовался ледовый затор

Река Казым с птичьего полета

Река Казым с птичьего полета. Река является правым притоком реки Оби. Протекает в Ханты-Мансийском автономном округе. Длина составляет 659 километров. Судоходна на 250 км. Фото сайта yougoria.ru. (Перейти к изображению)

Ночью 13 октября в 02:10 часов на пульт «112» города Белоярский поступило сообщение о том, что на реке Казым в районе Выргимского сора зажало льдами маломерное судно, на борту 3 человека. Опасности для жизни и здоровья нет. Владелец мотолодки принял решение переждать темное время суток и переночевать на берегу, продукты питания и теплая одежда есть. Об этом 14 октября 2013 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

Утром, 13 октября в 09:00 к месту происшествия подошел теплоход «Заря», при попытке подойти к зажатой мотолодке теплоход также был зажат льдами. В 15:50 на помощь терпящим бедствие плавсредствам подошел катер «Огарь». До 18:00 команда катера безуспешно пыталась пробить лед к зажатому теплоходу «Заря».

Во время проведения работ к ледовому затору подошло еще 11 мотолодок, на борту в общей сложности находились 31 человек, которым также потребовалась помощь для переправления на причал города Белоярский.

В 18:00 состоялось заседание КЧС города, где было принято решение о выезде сил и средств на место происшествия для организации и проведения спасательных работ.

В 22:10 минут все застрявшие в результате ледового затора мотолодки были успешно переправлены на причал города Белоярского. На плаву остался теплоход «Заря» с 5-ю членами экипажа на борту. От эвакуации члены экипажа отказались. Продукты питания и топливо есть. В связи наступлением темного времени суток работы по освобождению теплохода из затора отложены до 14 октября.

Главное управление МЧС России по Югре настоятельно рекомендует жителям округа в связи со сложными погодными условиями воздержаться от выхода на реку на маломерных судах.

0
Ленты новостей