На реке Чулым затонул катер

2 июля 2012 года в 19:25 по местному времени в ГУ МЧС России по Томской области поступило сообщение. В сообщении сообщалось о том, что на реке Чулым в районе населенного пункта Сулзат, Молчановского района при попытке причалить к берегу села на мель транспортируемая катером Т-63 «Костромич» баржа, перевозившая лес, сообщила 2 июля 2012 года пресс-служба ГУ МЧС России.

При этом произошел саморазгруз леса с баржи на сторону катера, в результате чего катер накренился и через некоторое время ушел по воду.

На борту катера в момент ЧП находился экипаж в составе 4 человек. Погибших и травмированных нет, розлива нефтепродуктов не произошло.

Судно принадлежит частному лицу.

На место выезжала оперативная группа пожарного гарнизона Молчановского района, ГИМС, представители администрации Молчановского района. Ведется расследование.

Напомним, что река Чулым является правым притоком Оби. Длина реки составляет 1799 километров, площадь бассейна 134 тысяч км². Образуется слиянием рек Белый и Чёрный Июс, берущих начало с Кузнецкого Алатау, в 40 км к югу от Ужура у посёлка Малый Сютик (близ посёлка Копьёво, Хакасия). От истока до города Ачинск имеет горный характер, у посёлка Легостаево (близ села Новосёлово, Новосёловского района) расстояние между реками Чулым и Енисей составляет всего 7,5 км. В течении между городами Ачинск и Назарово огибает хребет Арга. Ниже река протекает по широкой пойме (до 10 км), изобилующей озёрами и старицами; русло многорукавное (ширина до 1200 метра).

0
Ленты новостей