На ОССЗ состоялся торжественный спуск на воду самоходной грунтоотвозной шаланды «Рабочая»

Шаланда «Рабочая», спуск на воду

Шаланда «Рабочая», спуск на воду, 26 сентября 2018 года (Перейти к изображению)

26 сентября 2018 года на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (ОССЗ) состоялась торжественная церемония спуска на воду самоходной грунтоотвозной шаланды «Рабочая». Об этом 26 сентября 2018 года ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в церемонии спуска приняли участие заместитель директора по флоту Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Григорий Бирюлев, руководство завода и представители отрасли.

В ходе мероприятия состоялась традиционная флотская церемония «крещения» судна. «Крестная мать» судна – Елена Поединцева, главный специалист отдела эксплуатации морских путей Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» – разбила бутылку шампанского о нос судна, тем самым ознаменовав начало его «новой жизни».

Отмечается, что самоходная двухвинтовая грунтоотвозная шаланда класса КМ Iсе1 R3-RSN AUT3 Hopper «Рабочая», строительный номер 203, предназначена для транспортировки грунта от земснарядов к местам выгрузки при производстве дноуглубительных работ в составе земкараванов с черпаковым или рефулерным земснарядом.

Шаланда оборудована днищевой системой раскрытия корпуса. Главные двигатели размещены в кормовой части судна в защитных кожухах, позволяющих оперативно обслуживать и производить агрегатную замену механизмов. Винторулевые колонки расположены снаружи корпуса и имеют возможность регулировать заглубление винта и подъем винтов из воды для обслуживания и ремонта на плаву без докования судна. Суда данного проекта предназначены для работы в бассейнах Черного, Каспийского и Балтийского морей.

Основные характеристики: Длина наибольшая 67,1 метра, ширина габаритная 11,4 метра. Вместимость нетто грузового трюма 916 м3. Автономность плавания по запасам воды, топлива и провизии 5 суток.

Порт приписки шаланды – Большой порт Санкт-Петербург.

0
Ленты новостей