На ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» состоялись торжественные мероприятия

На ПСКр «Изумруд» состоялась церемония подъёма флага

На ПСКр «Изумруд» состоялась церемония подъёма флага, 27 июня 2014 года (Перейти к изображению)

Церемония закладки киля ПСКр, заводской номер 506

Церемония закладки киля ПСКр, заводской номер 506, 27 июня 2014 года (Перейти к изображению)

Закладная доска ПСКр, заводской №508

Закладная доска ПСКр, заводской №508, 27 июня 2014 года (Перейти к изображению)

27 июня 2014 года на территории ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» состоялись торжественные мероприятия, посвященные закладке двух новых пограничных сторожевых катеров (ПСКр) проекта 22460 заводской № 506, № 508, а также подъём флага на ПСКр «Изумруд» проекта 22460, заводской № 504.

Отметим, что ПСКр «Изумруд» будет базироваться в Черноморско - Азовском погрануправлении Пограничной службы России.

Напомним, что ПСКр проекта 22460 предназначены для охраны государственной границы, территориальных вод, континентального шельфа, для проведения аварийно-спасательных работ, а также для осуществления экологического контроля и ликвидации последствий природных бедствий. Наряду с охраной границы в задачу кораблей этого класса все чаще входят операции по борьбе с терроризмом и морским пиратством.

Одной из основных особенностей кораблей данного проекта является наличие на борту взлетно-посадочной площадки для легкого вертолета, а также наличие в кормовой части корабля наклонного слипа, на котором установлен быстроходный катер жестко-надувного типа, предназначенный, например, для быстрой доставки досмотровой партии на судно-нарушитель.

0
Ленты новостей