На новейшем гидрографическом судне ТОФ «Александр Рогоцкий» поднят флаг гидрографической службы

Судно «Александр Рогоцкий»

Судно «Александр Рогоцкий» (Перейти к изображению)

На Камчатке, в соответствие с приказом Главнокомандующего ВМФ, прошла торжественная церемония подъёма флага на новейшем гидрографическом судне проекта 19910 «Александр Рогоцкий». Об этом 06 сентября 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, в церемонии приняли участие представители командования Войск и сил на Северо-востоке России, гидрографического района ОКВС, ветераны Военно-Морского Флота. На причале в бухте Богородское озеро состоялся торжественный митинг, на котором выступающие отмечали, что новое судно позволит существенно расширить возможности подразделения службы, дислоцированного на Камчатке.

Отмечается, что судно заложили в феврале 2016 года. После спуска на воду и достройки экипаж совместно с представителями завода испытал в море современный навигационно-гидрографический комплекс, установленный на судне. После окончания всего цикла заводских ходовых испытаний «Александр Рогоцкий» совершило переход на Камчатку.

Для справки: Суда проекта 19910 предназначены для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах морей. Основные задачи: постановка и снятие навигационных морских буев и вех всех типов; обслуживание, осмотр, перезарядка и ремонт берегового и плавучего навигационного оборудования, а также перевозка различных грузов. Водоизмещение судна - более 1200 тонн, длина корпуса – 59 метров, ширина – 11,4 метра. Ледовый класс Arc4 позволяет двигаться в разреженных льдах толщиной до 80 см. Дальность плавания – около 3500 миль, автономность – более 25 суток. Экипаж – 22 человека.

0
Ленты новостей