На Nordic Yards началось строительство надстройки для ледокола ЛК-25

Ледокол «ЛК-25» проекта 22600

Ледокол «ЛК-25» проекта 22600, модель (Перейти к изображению)

19 декабря 2013 года на Нордик Ярдс (Nordic Yards) в Ростоке-Варнемюнде (Германия) состоялось традиционное начало резки стали, символизирующее собой начало строительства надстройки для российского ледокола ЛК-25. В августе 2013 года ООО «Балтийский завод-Судостроение» (Санкт-Петербург), входящий в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», и немецкий судостроительный холдинг Нордик Ярдс заключили контракт на изготовление надстройки для ледокола ЛК-25. По условиям контракта надстройка будет весить 2500 тонн и оснащаться полностью «под ключ». Об этом сообщила пресс-служба Nordic Yards.

Директор по продажам Андреас Амеланг тепло приветствовал представителей заказчика ФГУП «РОСМОРПОРТ» в лице заместителя Генерального директора Сергея Курова и начальника Управления строительства и ремонта флота Владимира Штрамбранда.

Закладка киля ледокола «Виктор Черномырдин» (проект 22600) состоялась 10 октября 2012 года на стапеле ООО «Балтийский завод-Судостроение» в Санкт-Петербурге. Общая стоимость судна составляет 7,94 млрд. рублей (почти 200 млн. евро). Передача судна российскому заказчику - ФГУП «РОСМОРПОРТ» намечена на декабрь 2015 года.

Ледокол оснащен дизель-электрическим двигателем мощностью 25 мегаватт, благодаря которому он обладает способностью раскалывать лед толщиной до двух метров и тем самым обеспечивать проводку судов в портах и на трассе Северного морского пути. Судно также будет использоваться для выполнения аварийно-спасательных работ в ледовых условиях и экспедиционных рейсов.

Немецкие судоверфи Нордик Ярдс обладают передовым опытом строительства судов ледового класса. За всю историю существования предприятия было построено более 100 ледоколов и судов ледового класса в основном для российского рынка. Так, совсем недавно, в 2011 году российскому горнодобывающему концерну «Норильский Никель» было передано арктическое танкерное судно. В 2012 году судостроительный холдинг получил заказ российского Министерства транспорта на строительство двух аварийно-спасательных судов ледового класса. Начало строительства и закладка киля обоих арктических судов специального назначения уже состоялись в 2013 году на производственной площадке в городе Висмаре (Германия).

0
Ленты новостей